Господи, во свете лица Твоего пойдем и о имени Твоем возрадуемся во веки.
Господи, посли Свет Твой и истину Твою, та мя настависта и введоста мя в гору святую Твою.

Из службы Преображению Господню.

Главная Служба милосердия Деятельность службы
Служба милосердия
Акция "Дари Радость" к Рождеству. Как это было! Печать

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! 

Поздравляем вас с  Рождеством Христовым, желаем вам духовных и телесных сил, дабы каждый из нас мог личным примером свидетельствовать миру, что родившийся ныне Господь наш и Бог есть Любовь.

Подробнее...
 
Согреем детские сердца Печать

Пятого ноября 2011 года в Гуслицкий  монастырь   на встречу с духовенством и прихожанами по нашему приглашению   приехали дети из городского (г. Орехово-Зуево) и районного (г. Ликино-Дулево - "Наш дом") социальных приютов для детей и подростков. Всего было 44 ребенка от 9 до 14 лет. Добровольцы монастырской службы  милосердия «Преображение» постарались сделать все возможное, чтобы встреча стала праздником для ребят. Детям был показан веселый музыкальный спектакль «Сказка про девочку в красной шапочке». Его подарили нам юные актеры из Куровского театра-студии "Цветик-семицветик", руководителем которого является Татьяна Анатольевна Кольцова. Спектакль поставлен по пьесе Светланы Андреевой, музыка - Ирины Никифоровой. Необычный сюжет сказки, в которой никто из ее героев никого не съел и не обидел, а наоборот, проявил милосердие и сострадание к ближним, заставил всех зрителей всерьез задуматься о добре и зле. Ребята с большим вниманием смотрели представление, характеризуя потом его героев.

Подробнее...
 
Геронтология – наука о старости Печать

В Куровской больнице есть отделение, в котором находятся пожилые больные люди. К ним на помощь приходят добровольцы «Службы милосердия» Гуслицкого монастыря. Кто эти люди и в чем они нуждаются?

Признаться, на встречу с Людмилой Александровной Куретовой, заведующей этим отделением, я шла поговорить о взрослых детях, которые сдают своих больных родителей в дома для престарелых и в отделения геронтологии (наука о старости. – Ред.). Хотелось порассуждать о моральных ценностях и т.п. На деле оказалось не все так просто. Главное – их переименовали в отделение сестринского ухода, которое входит в структуру больницы. Теперь оно как терапевтическое.

Подробнее...
 
Вопрос сильной воли и зрелости добровольца Печать

В России до революции волонтерство и благотворительность в их различных формах были широко распространены в жизни каждого сословия. Если в крестьянской общине в какой-то семье умирали родители, соседи брали детей в свои семьи «по умолчанию». Почетным делом было принять в дом странника (в современном языке — бездомного), даже члены царской семьи с детских лет воспринимали как должное свое участие в уходе за больными в больницах (читайте — были санитарками и сиделками). То, что мы сейчас воспринимаем как подвиг, раньше было делом обыденным, само собой разумеющимся.

Традиция, к сожалению, прервалась. Сегодня потратить время или деньги на неродного и незнакомого тебе человека — это поступок, часто приравниваемый к чему-то аномальному.

Подробнее...
 
Сохрани мне жизнь! Печать

Православная Церковь официально выразила готовность участвовать в поддержке женщин, принявшим решение сохранить жизнь своим будущим детям: помогать с жильем, трудоустройством, а в случае нежелания женщины воспитывать ребенка — пристраивать детей в церковные приюты.
Служба милосердия «Преображение» нашего монастыря также начала работу в этом направлении.
Состоялось заседание Круглого стола, за которым присутствовали: два священнослужителя, детский врач, психолог, представитель службы милосердия и некоторые прихожане.

Подробнее...
 
Одежда для нуждающихся Печать

На территории монастыря есть домик, куда люди приносят б\у, но в хорошем состоянии одежду для детей и взрослых.
В настоящее время в нем скопилось очень много вещей (есть немного обуви).
Если Вам, Вашим детям или Вашим знакомым нужна одежда, обращайтесь в службу милосердия «Преображение».
Каждую среду с 13-00 до 15-00 час. в домике с вещами (на территории монастыря) будет находиться дежурный, Вы можете придти и выбрать нужные вещи.
Также Вы можете позвонить по телефону и договориться о встрече,
8-962-979-45-67 Валентина.

 
Радость на Рождество Печать

Очень отрадно видеть радость на лицах людей, которым мы помогаем!
18 декабря в супермаркете «Тарелочка» добровольцы Службы милосердия «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» провели акцию под названием «Подари радость на Рождество». Мы раздавали людям листовки, где сообщалось, кому мы собираем подарки, что им нужно и почему мы это делаем.
К концу дня наша Рождественская коляска была целиком заполнена: мы собрали много сладостей, несколько альбомов для рисования, цветные карандаши, там же оказался и один пушистый плюшевый заяц. Также были сделаны денежные пожертвования.

podari_radost

В результате этой акции нам удалось поздравить с Рождеством ВСЕХ наших подопечных: это многодетные и неполные семьи, одинокие пожилые люди, инвалиды, а также старенькие, больные люди, находящиеся в отделении сестринского ухода Куровской больницы (Геронтология). Слабовидящей бабушке мы подарили магнитофон и диски с записью Священного Писания.
Все, кому мы вручали подарки, сердечно благодарят тех добрых людей, которые приняли участие в этой акции, тех, кто проявил заботу о своих ближних.
Все вместе мы можем очень много! Участвуйте в делах милосердия! дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам (Тит. 3-8).
Явление духовной любви к ближнему – признак обновления души Святым Духом: мы знаем, что мы перешли от смерти в жизнь, потому чтолюбим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. …А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?– говорится в первом послании Святого Апостола Иоанна Богослова (1 Ин. 3:14).
Координатор службы Людмила Теплова

 
Интервью с координатором Службы милосердия Тепловой Людмилой Печать

С мая 2010 года при нашем монастыре действует служба милосердия «Преображение». Решение о ее создании было принято на приходском собрании в мае этого года. Чем занимаются ее участники? Кто входит в состав службы? С какими проблемами сталкиваются добровольцы? Кто обращается с просьбами о помощи? На эти и другие вопросы отвечает координатор и вдохновитель службы Людмила Теплова.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

© 2009-2017, официальный сайт Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря
Московская область, Орехово-Зуевский р-н, г. Куровское, ул. Лесная
Тел.: +7 (496) 411-34-07

Дизайн сайта - online-oz студия